Гонка за океан...

Пара-Беллум
 Небо сегодня за окном серо-питерское...
 Или, скорее всего, даже лондонское...

 В такую погоду так и тянет сесть в спортивную машину,
 включить любимую музыку и помчаться с ветром наперегонки
 в сторону ревущего океана...

 Грустное солнце спряталось далеко-далеко за серые тучи
 непогожего, дождливого и сумрачного дня и поливает
 моросящим дождем пустнынные брошенные улицы... Резкие
 порывы влажного ветра раскачивают верхушки
 пальм по обеим сторонам дороги, и оттуда, как град,
 пригоршнями сыпятся крупные слезы. Орландо плачет по
 никогда не приходящей зиме...

 Дорога лесной просекой полого спускаются к
 хайвею, который бежит все быстрей и быстрей, как на
 водопой, и вот уже между серых зданий на горизонте
 показалась море - уголочек темно-пепельной мути,
 нечеткой линией отделенной от неба, тоже пепельного цвета,
 но уже чуть посветлее.

 И вдруг из-за туч игриво выглядывает солнце и
 изумрудит верхушки набегающих волн... И сердце
 замирает и ухает со всей силы куда-то глубоко в педаль
 газа...

 Ммммммммммммммммммммммм

 Скорость бьет по ушам, басы радио передаются даже
 сиденьям, и вот они уже танцуют, на лету пытаясь
 обогнать зыбкую тень на мокром асфальте....

 Урррррррррррррраааааааааааааааааааааааааааа!!!!

 Мы прорвались!!!

 И через несколько мгновений, остановившись совсем
 по-юношески с визгом и резким поворотом и распугав
 этим прибрежных чаек, закатав джинсы и забыв про все
 на свете, уже носишься босыми ногами по песку,
 оставляя за собой тающие мокрые следы...

 Вот оно, где настоящее счастье - свободное и ни от
 кого не зависящее...