Ступай за мной!

Ярослав Хельги
Привет. Мы незнакомы. Но это так мало значит. Настолько мало, что я даже не придаю этому никакого значения. И то, что вокруг столько посторонних людей – какая разница? Важно то, что здесь и сейчас есть я и ты. Важно, что мы идем друг другу навстречу. На твоем лице живет улыбка. Но она такая механичная, отрицающая чувства и утверждающая свою формальную сущность…И я ловлю  на себе твой усталый и безразличный взгляд, в котором ясно читается борьба апатии и надежды… Но я лишь замедляю шаг и не отвожу глаз, и говорю тебе:

ступай за мной,
забудь о всем недобром свете –
сейчас одни мы здесь вдвоем!
пойдем с тобой
над серой, чахнущей толпой
туда, где вьется свежий ветер
послушным ласковым огнем,
взвивая волосы волной.
дыша мечтой,
мы незаметно, между прочим,
пройдем по грани дня и ночи –
ступай за мной!
по еле видному мерцающему следу –
через пустыню жизни
я проведу тебя домой,
сверяя путь по звездам и кометам.
и пусть все скрыто тьмой –
я буду тебе светом!
ступай за мной
сквозь бесконечный тихий дождь
из талых слез
и сквозь туман прошедших грез,
затерянных во мраке несвершений…
ступай за мной –
мы растворимся средь мгновений,
совсем без слов,
совсем по-детски, чисто и беспечно.
и ты увидишь, как луна сплетает наши тени
средь облаков
во что-то целое, похожее на вечность
и на любовь…
… .. ….

19.04.05