Подарок

Анна Кац
Среди буйности яркого цвета,
Среди света чужих огней
Завращалась быстрее планета,
Когда ты появился на ней...

Когда в первый раз ты улыбнулся,
Тебе звёзды мигнули в ответ,
Лучик солнца тебя коснулся,
Лишь с тобой разделяя свет!

И какая-то чистая сила
Между будничных серых фраз
В благодарность тебе подарила
Эту ласку твоих карих глаз.

То тепло от твоей улыбки,
Что меня так тянет к тебе,
И мой страх совершить ошибку,
Оказаться в кромешной тьме...

Я хочу заглянуть тебе в сердце,
И его кусочек украсть!
На сто тысяч замков дверцы,
Чтобы мне без тебя не пропасть!

Чтобы я много дней согревалась
Тем подарком силы святой,
Чтобы звёзды и мне улыбались
От того,что я рядом с тобой!..


                Кац А.Э. январь 2005