К чему приводит любовный треугольник

Ирина Антонова
К чему приводит любовный треугольник
        (реальная жизненная история)
Ты моё горе,
Ты моя радость;
Мне за тебя она
Сделала гадость;

Но мне не было плохо,-
Ей стало хуже;
После этого ты ей
Уж точно не нужен!

Любила тебя она
Так осторожно,
Но с дороги меня
Убрать невозможно…

С одною поссорила,
С другой подружила,-
Без толку: тебя так
Не приворожила.

Чего же добилась?
Ответ однозначен:
И не могло с ней
Случиться иначе;

Она одинока,
Подруги со мною,-
О тебе лишь мечтаю
Этой весною.