Моя деревня

Ирина Антонова
МОЯ ДЕРЕВНЯ
Красный шиповник чернеет во мгле,
Всё дымкой туманной покрыто в селе.
Иду я, не зная, где север, где юг,
Иду, наслаждаясь природой вокруг.

Вот ветки берёзок, склоняясь надо мной,
Шурша, тихо шепчут: « Возьми  нас с собой…»,
И птицы на дереве песни поют,
И весело зёрна пшеницы клюют.

А рядом бежит торопливо река,
Но не устала водичка пока;
Уж сколько я лет наблюдаю за ней,
Бежит всё речушка быстрей и быстрей.

В могучем лесу каждый день я бываю,
Хожу средь кустов и грибы собираю.
Природа прекрасна в деревне моей,
И нет мне селенья на свете родней.

P.S. Честно говоря, ни разу не была в деревне, но о-о-о-чень хотелось её описать!!! ;-)))
Надеюсь, что не ошиблась.