Великая победа

Ирина Антонова
ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА
Великая Победа - как долго мы к ней шли,
И за неё, Победу, ребята полегли.
Двенадцать миллионов их не пришло с войны,
И жизнь свою отдали до праздничной весны.

Весны, что в сорок пятом Победу принесла,
И русскому народу вторую жизнь дала:
Вторую жизнь без горя, без слёз и без потерь-
И праздник этот в мае мы празднуем теперь.