Жизнь

Ирина Антонова
Жизнь – будто море,
Бескрайнее, синее,
И штили, и бури
Невыносимые.
Страсти - как волны-
Бушуют, стихают;
Случайности – рифы-
Со дна вырастают.
Человек – словно парус
В море широком,
Чуть волны иль рифы-
На дне он глубоком…
Но он должен выжить,
И плыть, улыбаясь,
На жизни бушующей
Волнах качаясь