Выбор

Андрей Хватаев
У каждого из нас бывает два пути
Но между ними выбрать очень трудно
Какому следовать из них, куда идти,
Что бесполезно нам, а что нам нужно.

И слишком долго в ожиданье мы стоим.
Стоим и ждем подсказки или чуда,
Затем, забыв про все, догнать момент спешим,
Чтоб оседлать с каемкой синей блюдо.

Но миг упущен, и уже нельзя догнать,
Тот день и час, который потеряли,
Так стоило ли нам с тобой полжизни ждать,
Чтоб осознать, чью помощь отвергали.

Я вас сейчас прошу запомнить лишь одно
Дает Бог пищу каждой твари, птице,
Но Он не бросит пищу в логово, в гнездо
Ты должен в жизни сам всего добиться.

Я предлагаю сделать выбор для тебя:
Идти вперед или стоять на месте,
Рискуя, смело жить, или жалеть себя
Хозяин ты, иль ворон на насесте.

31 мая 2003 г.