Сари и вуаль

Лена Рябинина
Душистое боа на плечи,
На взгляд - таинственно вуаль.
От нетерпенья гасли свечи.
Ты позабыл меня ? - А жаль...

А помнишь - звякнули браслеты,
Коса, как чёрная змея
И сари солнечного цвета ?
Ведь это тоже была - я ...

И было - мы на лодке плыли,
Дремала рыба в глубине.
Медвежья шкура. Запах ила.
Венок кувшинок сплёл ты мне.

Листаю страны и столетья,
Ищу тебя, моя печаль.
Лишь вспомни : лодка, южный ветер,
Кувшинки ..., сари ... и вуаль...


__________________________________
Иллюстрация - Christine Kieffer