Наше поколенье

Андрей Хватаев
Мне грустно знать, что наше поколенье
Стыдится памяти своих отцов.
Как черной поволокою забвенье
Покрыло тех, кто спас нас от оков.

Мне больно знать, что наше поколенье
Предало тех, кто смерти вопреки,
Во имя жизни, светлого стремленья
В родную землю первыми легли.

Мне страшно знать, что наше поколенье
Живет без веры, памяти и вновь
Над нашим домом страшное затменье.
И снова льется в землю наша кровь.

Мне важно знать, чтоб наше поколенье
Хранило память о минувших днях.
И дети сохранили уваженье,
О тех, кто жизнь им дал, почив в веках. 
24 января 2003 г.