Спор на вылет...

Ник У-Дачnick
Гонка с жизнью… спор на вылет…
Выжал – как в последний раз…
Пусть красивым будет выход
На губительный вираж!

Я ввязался в эту кашу
Не за куш и не за страх.
Ну и кто теперь укажет –
На каких мне скоростях?

Поворот всё ближе, ближе…
Да куда же я несусь?
Нет, не вписываюсь… вижу…
Я рехнулся… и смеюсь!

Вот откинулся на спинку,
Отпускаю тормоза…
Где-то там – уже навскидку –
Любопытные глаза.

Не расслышу, не увижу
Ни молитв, ни как крестят’.
Все, кого когда обижу…
И обидел, – пусть простят…

Где-то кто-то – уж не ты ли? –
Пальцы с хрустом сжав в кулак,
Скажет: а его любили…
Так зачем же он вот так?!