Замужем за тенью

Андрей Шуханков
Замужем за тенью.
Робкими словами
ты стремишься к пенью
фей над головами
сказочных прохожих,
что бредут бесцельно.
Замужем до дрожи.
И вино похмельно
сердцу раскрывает,
что не те предлоги
с дерева срывает
осень, что не боги
плачут над тетрадью,
списанной до корки.
Наледью ли, гладью
стелятся задворки?
Ты идёшь неспешно
по осенним лужам;
ни смешно, ни грешно –
замужем за мужем…