Монолог портрета

Андрей Шуханков
               

Говорили –  мол, холод собачий.
         Я прислушивался, но не верил,
ведь слова лишь слова, тем паче,
         что уйти не могу за двери
те, которые меж мирами,
         словно стражи седой гробницы.
Я повис. Я – картина в раме,
         где портрет её глаз хранится.
Поменялся бы с ней местами,
         да она улетает – птица…
               И прислушавшись, как незрячий,
         чую холод в груди собачий.

                16.06.2001г.