***

Андрей Хекало
Я думаю и мыслю, но дело не во мне,
Ведь обгорает сердце свечою на столе.
А как глаза закрою, то вижу, как в кино
Тебя, печально-грустную, на станции метро.

Ах, сколько улетело, ушло и не пришло…
И я стал ошибаться, не веря ни во что,
И лишь больная память, рыдая по ночам,
Поёт шальные песни мои твоим очам.

Я верю и не верю обрывкам старых фраз,
А жизнь даётся Богом всего лишь один раз.
И мне осталось мало – четыре тыщи вёрст,
Чтобы тебя увидеть весёлую, без слёз.

В пять месяцев тревоги всего одно письмо,
Снежинки тихо падали в прозрачное  стекло.
Зимою сине-белою, когда метёт метель,
Мои кружились чувства, как в парке карусель.

Приветы и ответы… Испито всё до дна,
Моя больная память измучила меня.
И рассказать мне не кому и не кому уйти
От злой судьбы и подлой, от горя и тоски…

Надежда и опора! Мой пульс ещё живой.
Любовь моя и счастье в ряду одном с бедой.
Буфетик привокзальный, обрывки старых фраз…
Я раньше жизнь измерил игрою в преферанс.

Я вижу и не вижу в полночной темноте:
Моя звезда мигая зовёт меня к себе.
И обжигая руки, ловлю свою звезду,
Ну, а она, мигая, уходит в вышину…