Любовь?

Субмарина
Ты веришь в любовь? Есть ли она? И любовь ли то, что есть? Что это за слово такое - "любовь"? Кто придумал его? От него столько боли! От него кровь кипит в венах. А на лице запекается. От него плачешь. От него смеёшься...но реже. Когда говоришь его, сердце замирает. А когда не слышишь в ответ оно сбивается с ритма и опережает секундную стрелку. Когда этого слова долго нет в твоей жизни, пропадает желание жить. А когда оно появляется...интерес к жизни может исчезнуть совсем, а может стать гиперболизированно невероятным!
Я не понимаю любовь. Она убивает меня и заставляет жить. Из-за неё я теряю людей...но нахожу новых. Из-за неё во мне умирают какие-то чувства...но рождаются другие. Из-за неё я живу, когда хочется умиреть.
Страсть, нежность, ревность, забота, ненависть. Все эти слова так близки к слову "любовь". Но оно больнее всех слов на свете!
Боль! Вот слово, которым можно заменить слово "любовь". Любовь - это болезнь! Ведь сказать человеку "я болен тобой" всё равно, что сказать "я люблю тебя"! Я ненавижу болеть. Но любовь - моё хроническое заболевание. А от неё ещё не придумали лекарств. Пора бы уже... Хотя, ты знаешь...если когда-нибудь появится человек, который сумеет меня вылечить...наверное, я его убъю. Ведь он лишит мою жизнь смысла.

17 апреля 2005г