Хочу знать

Наталья С
Чья-то душа вдруг покинула бренность
И устремилась на встречу с ничем.
В землю зарыли души этой тленность.
Выпьем сто грамм, помянуть чтобы тем.

Ей пожелаем попутного ветра,
Чтоб прилететь ей скорее туда.
И сохраним её  в памяти -  светлой.
Жаль не узнать – где же это туда.

Сердце в груди замирает от мысли:
Может быть завтра придёт мой черёд.
Было б, наверное, легче мне, если -
Знать, что меня там хоть кто-нибудь ждёт.

Дайте, пожалуйста мне ещё водки.
Плакать не буду. Я лучше спою.
И закачало меня будто в лодке.
Эй!.. Что?.. Штормит?… Я едва уж стою.

Царство небесное?! Где ты? И что ты?!
Знать я хочу. Чтоб готовою быть.
Ох! Всё вопросы…А где же ответы?!..
Выпить ещё?!…Мне понравилось плыть.