Южная ночь

Юрий Манойленко
Сплетались нежностью объятья,
И ночи тень в покрове тьмы
Шептала в уши нам проклятья,
Когда вдвоём остались мы.

Дышали небом сны черемух
В распахнутую сердца даль,
Сквозь окон свет едва знакомый
Дарили сладкую печаль.

Прости, я сам не понимаю,
Откуда эта сердца дрожь.
Наверно, помню я и знаю,
Что будет, когда ты уйдешь.

И шёлк твоих незримых пальцев
Ласкал мне волосы во тьме.
Все было этой южной ночью
Как в первый раз, и как во сне.

Прости, я сам не понимаю,
Откуда эта сердца дрожь.
Наверно, помню я и знаю,
Что будет, когда ты уйдешь.

Зачем-то сладостью признаний
Нас отрезвит рассветный час.
И будет море белоснежным,
И не решит ничто за нас.

Прости, я сам не понимаю,
Откуда эта сердца дрожь.
Наверно, помню я и знаю,
Что будет, когда ты уйдешь.