Радуга слёз

Юрий Манойленко
На Солнце смотрел я не жмурясь,
Но видел лишь радугу слез.
Случайно подъехавший поезд
Напомнил мне стуком колес:

Когда-то вот в этом вагоне
Читал для подруги стихи,
И были они как улыбка,
Как мысли, как чувства легки.

Как будто сегодня я слышу
Знакомый и нежный мотив.
Я езжу в других электричках,
Читаю стихи для других.

И помню закаты, рассветы,
Весну и далекие дни.
Пускай напророчат поэты,
Что снова вернутся они!