Что теперь между нами?..

Юрий Манойленко
На берегу у каменного спуска
Она сидит с огромными глазами.
Я не успел забыть волненье встречи,
Я не успел понять, что между нами.

Я не успел запомнить ее имя,
Я не страдал от грусти и печали.
Я помню только волосы и плечи,
Ее глаза и смех из-под вуали.

И пламя слов, коротких, незнакомых,
И свет окна с потухшими свечами.
Я не изведал тайную свободу,
Я не успел понять, что между нами.