Душам, не сошедшим с ума, посвящается

Ясная Ирина
Мы должны окутать себя равнодушием,
Мы должны делать пустые дела.
Всё для того, чтобы наши души
От красоты не сошли с ума.

Время от времени мы красотой наслаждаемся,
Но не настолько, от счастья чтобы запеть.
Лишь поглядим и опять погружаемся
В наш мимолетный, столь важный бред.
Листик кленовый под ноги ложится,
Мы и не смотрим на этот пустяк.
На солнце лист клёна озолотится.
Это же чудо! Скажите, ведь так?
Но нет, важнее людям ведь
Включить ТВ, писать о глупом.
Никто и не заметит, нет,
Упавший клёна листик в лужу…

13.11.2000