Жадность

Маруся Богомолова
Часто. Дробно. Прицельно метко
Ты кидаешь глупости на износ.
Слышу линией роста своих волос.
Содрогаюсь в ясности каждой клеткой…

Убегают стоками капли туши:
Остановлен пальцами теплых вод
Бесконечно синих ресниц полет…
Помолчи… Напейся… И станет лучше…

Каблуком у двери отобью стаккато
И веснушек, рассыпанных по щекам,
Я уже никогда тебе не отдам.
Дело даже не в том, что не конопата…