Взгляд современного поэта на один день из жизни Петрарки

Хронос
..........................Евочке
..........................по поводу "Взгляда Лауры"
..........................и в связи с Днем Рождения

Поэзия любви – цветок весенний…
Не со свиданьем, так с сонетом повезет…
Но если мы окажемся на сцене,
Я не смогу исполнить этот эпизод…

Не удержусь, поскольку не Петрарка:
Подняв перчатку, посмотрю глаза в глаза,
И если искры между нами вспыхнут ярко –
Не поручусь, что не откажут тормоза…

Дотронувшись слегка до складок платья,
Предстану дерзким нарушителем границ
Во времени трепещущих понятий…
Святая Клара! Сделай милость, отвернись!

Полет на небо лишь в том случае тернист,
Когда он протекает без объятий…

........отправная точка (место встречи):
........http://www.stihi.ru/2003/04/26-33