анатомический сад камней

Sh.Izov
"Время -- разбрасывать камни, и время -- собирать камни..."
(книга Екклесиаста)

"План на завтра.
встать в четыре утра,
наблюдать зарю,
скакать на коне,
не говорить чепухи,
дать Степану пятиалтынный.

Итоги за день:встал пополудни,
полчаса давил прыщи,
потом нес какую-то околесицу, в результате чего:
дал Степану в морду."
(избранное из А.Покровского)


теперь берём это тёплыми руками... и в анатомичку... скальпель. зажим. спирт. ещё спирт. огурчик...
(препарация прозы)
--------------------------------------------------------

***
каждый день мечтаю встать в пять утра,
сделать зарядку, понаблюдать в живую зарю…
не пить, не курить, сбросить за день живого веса тысячу грамм,
и не сидеть в Интернете до прилипания к креслу брюк…
разобрать на столе бумаги (очень давно пора!),
закончить отчет за 1 квартал к маю, а не к ноябрю…
работать… работать… чтобы работу на дом не брать…
и по пути домой червонец бомжу подать – бери, урюк!...

вместо этого… встаю пополудни и сразу в экран
компьютера вставляю жерла немытых глаз и курю… курю…
запивая всё это раствором продукта из жарких далёких стран,
ощущая в несвежем дыханьи неперегоревший вчерашний брют…
в обед, выпив пива, бросаю к черту пробы пера,
захожу на часок на работу (как бы семь вёрст не крюк!)
и там уже, выкушав водочки до возжелания баб и драк,
по пути домой даю в морду бомжу… и полночи себя корю…