*** Жалко, что не воевал?

Арсений Ли
Жалко, что не воевал?
Не жалко, — что Не воевал.
Не жалко что нет окопных
друзей, с кем в атаку вставал...
Словом, не знаю как принято
на современной войне,
знаю одно, наверное —
Эти в цене.

Бог меня пощадил —
Я никого не убил...
Но страшно, что есть другие, —
Кто и кого убили,
и кто не стрелять бы рад,
да не повернуть назад.

Не стыдно, что не воевал?
Стыдно, — что Не воевал,
Что мог-бы закрыть собою,
но сладко и крепко спал,
вкусно и плотно ел...
Мог-бы на самом деле, —
Не захотел.