Оке и его мир

Дмитрий Маштаков
В семье врача ты шведской рос и жил,сестрёнку Айю
Ты с другом всё дразнил,но знаю,
Осущетвится,Оке,детская мечта:
Кораблик поплывёт в знакомые места,

Где неизведанная ждёт Земля,и не бумажный
Парус над тобой,и ты плывёшь отважно
За штурвалом,Оке,не потерпишь горя!
Ведь мальчишкам с детства снится море.

Мир твой детский вобщем-то не тесен,но
Рано или поздно,выбор суждено
Сделать всем,и засияет на небе звезда;
Уж многое забудется,вот только детство-никогда!
Вышел из него,ты испытал
Смерть,усталость,пел в церковном хоре
И ногой качал в такт песне на заборе,
А перед тобою сто дорог открыты-
Ты постигни этот мир,так много в нём чудес сокрыто!