Улита-рэп

Бибр Бибарадум
«Улита едет, когда-то будет!»
(поговорка о некоем затянувшемся процессе)

Улита едет, когда-то будет:
мира недоброго гнев остудит,
наглость властных ослов осадит,
наши грехи определит и загладит.

Вспарывая небо своими рогами,
увешанная спасательными кругами,
вдоль городов, огородов и грядок
улита едет – значит, будет порядок!

Улита едет, когда-то будет –
только на неё теперь надеются люди,
в ней видят спасение своего рода,
в спирали, закрученной самой природой.

Она выбрана из тысячи тварей,
чтобы раскрутить этот старый сценарий.
Она сожжёт мосты, проведёт операции
и, может быть, успеет, если будет стараться!

Улита едет, ведомая свыше,
сносит по пути покосившиеся крыши,
ранит подошву осколками окон,
на её спине успокоительный кокон.

В разрывах бомб, дыме тлеющих пожаров
по пастбищам дорог и базарам тротуаров
тащит улита своё сильное тело –
вот скоро к нам приедет и сделает дело!