Сонет осеннего листа

Хорин Дмитрий
* * *
Моя любовь – осенний жёлтый лист,
Забытый ветром на твоей ладони.
Смахни его – он в осени утонет,
Беспомощен, наивен и душист.

И жест твой будет так смертельно чист,
Как утешенье тысячам агоний...
Ужели сердце чёрствое не тронет,
Кто в паутине чар твоих повис?

Нет. Нет тепла под каменной плитою.
Забвение и снег мой лист укроют,
Я лягу с ним в пожухлую траву.

И лишь в костре далёкою весною,
Палящем прошлогоднюю листву,
На миг один
            - сгорая
                - оживу.