Весна

Bor
***

Коршуны повисли над травой -
ищут шевеленье грызуна,
берегом их вахты смотровой
льдина продирается, грузна.

Снег пересинел, набух и скис,
в реки переполнились ручьи.
Света сумасшедшие мазки
сделались из заячьих - ничьи.

Хатки приукрасили бобры,
скоро будут пить кленовый сок;
люди на природные дары
ставят под березу туесок.

Пахнет огурцами за столом -
свежестью открытого окна...
Шарик устремляется в поклон
слава тебе, солнышко, - весна!