***

Ирина Антонова
Очнулся я в монастыре,
Где свет идёт средь узких келей…
Лежу я, словно в мрачном сне,
Где веком тянется мгновенье.
Что было завтра? Через год?
Я – прорицатель, я ведь знаю!
Но в темной келье – никого,
Вот потому и умираю…