СНЕГ

Ирина Антонова
СНЕГ
Ты спешишь домой, а он
С неба неспеша кружит,
Над тобою, невесомый,
Будто Фениксом парит;
И ложится – на ладони,
И на плечи, и на шаль…
Вот мгновенье – и растает
Белоснежная вуаль.
Озаряет блеском счастья
И фантазией снегов,
Дарит мысли о прекрасном!

А сам всё идет… идет…