Бреду по прибрежному парку...

Андрей Хекало
Бреду по прибрежному парку
И слышу, как море шумит.
Сентябрь листвою опавшей
О прошлом со мной говорит.

Я слышу в волне шелестящей
Забытые песни свои.
И чувствую губы пропавшей
Моей неудачной любви.

В аллеях пустынного парка,
На набережной – никого…
Мелькнёт силуэт и растает
В демисезонном пальто.

Где весело было и шумно,
Я глохну от тишины.
Июльских ночей полнолуньем
Измерял я годы свои…

Так холодно и не уютно…
Ещё одно лето прошло.
И в долгую вечную память
Юность мою унесло.

А ветер свободно качает
Цепочную карусель,
И стелет, и подстилает
Сентябрь листвой мне постель…