Я родился в России...

Андрей Хекало
Я родился в России под лазоревым небом,
В декабре мне метели песни вьюжные пели.
Рассыпались в поклонах вдоль дороги берёзы.
Журавлиные дали, дождь – как мамины слёзы…

Я встречаю рассветы, провожаю закаты
И вдыхаю Россию пьяным запахом мяты.
В глубину небосвода засмотрелись дубравы
И святою водою росы выпали в травы…

Вся седая в морщинах распростёрла объятья,
Напоила свободой, окрестила Распятьем.
Выйду в русское поле, обласкает ветрами,
Зацелует до смерти и омоет дождями.

Я родился в России под лазоревым небом,
Журавли, пролетая, грустно вниз поглядели,
Им махали, заплакав, у  дороги берёзы.
Ах, Россия родная, дождь – как мамины слёзы…