Вновь напишу я с чистого листа...

Шкиль Игорь
 

Оставлю позади и в прошлом безысходность,
Как раненого волка - вьюги вой .
И панцирь ледяной накрывший реку,
И жалящих снежинок белый рой .

Уже не потревожит ,душу заморозив,
Застывшей радуги хрустальный блеск.
И в двери незакрытой - мрак и бездна,
И в проруби бездонной - рыбы всплеск.

Ожив в морозных зимних стужах,
Оставив лишь надежду для ростка,
Бродила ветром в поисках покоя
Нагих деревьев серая тоска .

Но поломав преграды солнечной улыбкой
Идёт весна девчушкой озорной.
Её венок - в проталинах весенних
Подснежник нежный белою канвой

Капели музыка сосулек - клавесина
Слагает бессловесный менуэт
И чёрный грач, танцуя вальс весенний,
Оставил паутинкой след

И не нарушить правил мирозданья
Зима забыта, смерть её проста...
Пришла весна и гимн для этой встречи
Вновь напишу я с чистого листа ...