Ведьма

Шевченко Александр
Ведьмины глазки горели во тьме,
Девка босая шла по воде.

Девку нагую видел народ,
Может святая? нет, дьявол ведет.

Где инквизитор, с Молотом ведьм,
В бедах виновную знаем теперь.

Длань изувера проворно снует,
Нежную кожу плетью он рвет.

Тело истерзано, крови ручьи,
Наземь бегут, вот дрова подожгли.

С криком истошным сгорает она,
Пламя сжигает исчадие зла.

Девочке бедной досталась судьба,
С детства, на всех не похожа она.

Видела то, что не встретишь во сне,
Бог дал возможность ходить по воде.