Пешки

Шевченко Александр
Квадраты бело-черные, шагаем невпопад,
Глаза последней линией, отчаянно горят.

Назад нельзя и в стороны, картечью валит ряд,
Но пешки оголтелые штыками зло блестят.

Ладья косою линией бьет залпом от реки,
Слоны пронзают бивнями, зверея от крови.

Прорвались в крике яростном к покоям короля,
С поддержкой кавалерии, в пылу порвав ферзя.

Вот шаг к заветной линии, из глотки рвется мат,
Но за спиной предательски - назад, объявлен пат.