Тени. Невнятные тени

Игорь Коваль
Тени. Невнятные тени
Тихо плывут под луною.
Переплетенья растений
Гаснут недвижной листвою.

Сад в серебристом сиянии,
Полной луною закованный.
И потемневшие здания
Дремлют сквозь сон очарованный.

Тихо стою у окна я,
Ночью мне лунной не спится.
Через стекло наблюдая
Саду что темному снится.

Снятся ему бесконечные
Дни небывалых цветений,
Лунные отблески млечные
Гаснут средь спящих растений.