Понуры избы - все как встарь

Дмитрий Дарин
Понуры избы - все как встарь,
Что не посей - нужда восходит.
И снова старый пономарь
Зарей к заутренней трезвонит.



Коряжит слух вороний грай,
Не слышно песни журавлиной.
Ужель потух лампадный рай -
Над среднерусскою равниной.


Идольских требищ древний дух
Смешался с западной отравой.
Ужель огонь в душе потух
 Моей отчизны величавой.



Чем новый всенародный царь
В судьбе России обернется?
Звонит усталый пономарь,               
И звон мне в сердце отдается.