Кайф в одиночестве

Вадим Басков
Мне стали безразличны
Циничные слова;
Они не больше стоят,
Чем горькая трава.

Мне безразличны люди
С их тысячью наук;
В постель сойдёт любая,
Чтоб с ней делить досуг.

Мне безразличны книги,
Хоть смейтесь надо мной;
Я и без книг дознался,
Куда зарулит путь земной.

В пивнушке осознал вдруг,
Какое счастье жить!
И что же мне, за всё за это,
Разрыв с тобой благодарить?