Такая вот штука

Аня Дворникова
Кто-то скажет: «это бред»,
Кто-то плюнет и уйдет,
Кто-то примет за ответ,
Что-то близкое найдет.
           Мы стали другими, мы стали другими,
          Но этого мало, нас тянет назад.
          Нам хочется, чтобы все стали такими,
          И мы обратно бредем наугад.
Что-то снова нам не так,
Что-то снова в путь зовет.
В это время столько бродяг,
Бредут все куда-то, но кто что найдет?
          Мы стали другими, мы стали другими,
          Но ржавое время, скрипя, нас зовет
          Не оставаться надолго такими,
          И мы, спотыкаясь, идем вновь вперед.
Чем-то опять мы недовольны,
Чем-то нам не нравится мир.
Хоть знаем, что в выборе мы еще вольны,
И можем уйти из постылых квартир.
          Мы стали другими, мы стали другими,
          Но далеко уйти не смогли.
          Мы знаем, пока что мы будем такими:
          Еще мы не в небе, но уже не в пыли.

          Мы стали другими, мы стали другими,
          И нам почему-то с тобой невдомек,
          Что если все люди станут такими,
          То мы перестанем считаться другими,
          Мы снова уйдем, и путь будет далек
          И труден, бесспорно, без пищи и крова…
          И когда мы вернемся, начнется все снова.

          Мы станем другими, мы станем другими,
          И снова нас что-то тянуть будет вниз.
          Мы вновь захотим, чтоб все стали такими…
вот штука под именем Жизнь.

06.03.2004