Я - как ты

Аня Дворникова
                На стихотворение
                Марины Цветаевой
               «Идешь на меня похожий…»

Я – как ты, но где-то там,
Я – как ты, но срок мой вышел.
Плоть – огню, золу – ветрам.
Я – как ты… ответь, ты слышишь?
Жизнь идет, бежит, летит,
Время гасит жизни-искры.
Только память не сгорит,
Не горит она ТАК быстро.
Стой, вернись, не уходи!
Мне непросто докричаться.
Строго мертвых не суди –
Им с живыми не встречаться…
Но бывает иногда:
Встанет хрупкий, тонкий мост,
Только эхо от следа…
Ты вернешься на погост,
И качнется ягод гроздь,
Взгляд твой тронется плиты…
Ты – прохожий, просто гость,
И я была такой, как ты.

03.02.2004