Стоп

Аня Дворникова
Стой. Остановись. Остынь.
Ты изменить не в силах это.
Быть может, сам и был таким,
Но… недопетое допето.
Остановись. Ты знаешь, что
Все будет так, как должно быть.
Поверь, не в силах ничего
Ты здесь, сейчас переменить.
Людей за раз один другими
Не сделать, как ты ни крутись,
И между мыслями твоими
Сейчас огонь… но нет, уймись.
Все измененья многого стоят,
Но для тебя цена – пустяк.
Ты знаешь, времена настанут,
Когда воскликнешь: будет так!
Но ты пойми, что за мгновенье,
За слово, фразу, разговор
Ты не достигнешь примиренья,
Идя всему наперекор.
Остановись. Остынь. Подумай.
Ты в силах сделать мир иным,
Но для того лишь нужно время
И труд, неведомый другим.

20.01.2004