Без Тебя...

Илья Бестужев
Без Тебя - все не так. И не радует ласковый дождь,
И трава на бульварах блестит - зеленее печали.
Вечера, что столетья, и каждый - на прежний похож.
Провалиться бы в сон, да глаза - безнадежно устали...

Без Тебя - все не так. В закоулках ночного метро
В одиночку шатаюсь - по нашим - с Тобой - перегонам,
И по сумрачным тучам - резцами холодных ветров -
Высекаю Твой лик - в пятикрылом молчании кленов.

Без Тебя - все не так. И весенней черемухи цвет
Лег на землю восточно-изысканным трауром - белым,
Терпкой - нотой тоски, звездопадно - парадом планет,
Оголенными струнами - душ и сердец - запредельно...

Без Тебя - все не так. Пусть Евклид повернется в гробу -
Паутиной - сплелись две - досель параллельных Вселенных.
Просто - рай там, где Ты. Просто - общую нашу судьбу
Нагадали мы сами, и сбудется все - непременно.

Будут ночи, чтоб - люстрой на небе висела луна,
И - колясочный скрип в тишине затененных аллеек.
За печаль нашу - верю! - нам все же - воздастся сполна.
Пламенеющим ливнем рассвета, что сердца - алее...
Без Тебя - все не так...