сугробы оседают ощутимо...

Борис Панкин
***

сугробы оседают ощутимо,
в промозглом стылом воздухе весной
грядущей веет. обсуди со мной
нюансы бытия в окрестных риму

микрорайонах. снег, подобно гриму,
скрывает шрамы. коркой ледяной
покрыты тротуары. мир иной
мерещится, когда несется мимо

поток сплошной автомобильный, леты
подобие, - нырнешь в него и где ты
окажешься в итоге не дано

предугадать. перебирай монеты
в кармане, в ожидании рассвета.
на остановке в семь еще темно.

08.04.2005