Дождь не по детски

Лариса Смирнова
Душила тишина сухой истомой,
Земля ждала живительного счастья,
Подул вдруг ветер – ветренно-искомый,
Неся с собой известье о ненастье…

Обняли тучи небо – приступ ласки…
Их отвергало небо – застеснялось
И все живое вдруг затрепетало,
С мольбой о влаге к небу обращаясь…

Застыло все, решенья ожидая,
Затихли ветви спрятав буйный ветер,
А небо нежность тучи принимая
Ему взаимностью ответив на рассвете…

Родился дождь, как следствие влюбленных
И теплых капель море растекалось…
Взошла любовь обильем листьев тонких…
И в каждом сердце счастьем откликалось…