Навсегда

Эухенио
И вспышка поцелуя под дождём,
И медленные капли к подбородку.
Ни звука уже несколько минут
Безвыходность змеёй сдавила глотку.

Её зрачки, а дальше пустота
И пепел слов не сказанных кружится,
А всё как будто на своих местах
Хоть хочется в стакане утопиться.

Вот вечность, между нами промелькнув,
Взорвала крепко сомкнутые руки.
Не убежать, не спрятаться уснув
От дерзкого дыхания разлуки.

Один проснулся, дописал строку,
Всё прошлое в секунду превратилось.
И снова приступ памяти. Бегу.
Лечу за ней, уже дыханье сбилось.

Лицо в крови. Грудная клетка – боль.
Там сердце бьёт отчаянно тревогу.
Холодный душ, как в прорубь головой,
И память отпускает понемногу.

Окно во двор, там стая воробьёв
Зовёт глотнуть свободного полёта.
Разбег, прыжок, и вдребезги стекло
Закончились терзанья идиота.