По дороге

Эухенио
По дороге.
Быстрым шагом, пытаясь сбежать
Умоляю!
Умоляю вас мне не мешать.
Не мешать и не рвать мои хилые нервы.
Злые капли в лицо, словно мелкие стервы.
Наигрался я вдоволь, забыл только чем.
Поднапрягся бы вспомнил, да только зачем?

Без рубахи.
Глупый! Ветер пытаюсь догнать…
Не поверю,
Что всё не вернётся опять.
В то, что слёзы опять, словно кровь запекутся,
Память молча заставит забыть и заткнуться.
И опять по камням только свист за спиной.
Свист всех тех, кто обычно зовутся молвой.

Можно плакать,
Негромко, чтоб не разбудить,
Всех, кто знает,
Кто слышал, и может судить,
Чтобы пьяная гордость моя не проснулась,
Чтоб друзья не узнали и не отвернулись.
Как-то тихо вокруг. Все ушли. Ни души.
Если есть что писать, не стесняйся – пиши…