Мечта

Эухенио
А когда-то я просто жил.
Просто спал, просто ел, просто пил.
Не горел, не любил, не страдал.
Просто ел, просто пил, просто спал.

А когда-то струны не рвал,
Крылья песням своим не ломал,
Не царапал ночами листы
И не верил, что сбудешься ты.

Ты сбылась. Ненадолго. На миг.
Как короткий и режущий крик.
И пока ты со мной я не спал.
Знаю: только уснул - потерял.

Странно… Всё это было со мной.
То же синее над головой…
То же твёрдое под каблуком
Только нынче обычно молчком.

Только нынче я сплю по ночам
Не любя, не скорбя, не крича.
Как когда-то давно так же жил
Просто спал, просто ел, просто пил.