Вальс очарованных сердец. Апрель

Виолетта Баша
Земля танцует в до мажор,
Вальсируя как пьяный глобус,
Расплылся счастьем светофор
И улыбнулся вслед автобус,

Свистит небрежно ветерок
В карманах, кошельках, затылках,
У безбилетника (меж строк)
В штанине спрятана бутылка,

Влюбленно улица сплелась
С соседней, наплевав на пробки,
Мимоза, ошалев, зажглась
От страсти к тортику в коробке.

Подсолнухами по теплу
В подземке бомжи расцветают,
От взгляда девушки в углу
Спецназовец, краснея, тает.

... И мамой пахнущий Телец
В парной межзвездной колыбели
Разучивает на свирели
Вальс очарованных сердец
Всех подданных страны Апреля.

2005


Летом 2008 года на эти стихи была написана песня,
послушать её можно здесь:

http://www.chitalnya.ru/work.php?work=6955


А здесь можнео посмотреть и послушать  плейксат по этой песне: