Она

Гретта Гарбо
И краешком сознания заметив
Ее неизмененные черты,
Решил ты, что способен только ветер
Затронуть губ ее рассветные цветы.
Колеблется в воде луч света,
Она когда-то здесь омыла руки.
За ней как шлейф летит весна и лето.
Не видеть ее глаз. Такие муки!
В туманной дымке затерялся шепот,
Когда-то ею сказанных, "Люблю".
А на душе осталась только копоть.
"Смотри на пламя. Это я горю."