Весеннее

Гретта Гарбо
Весна, обманчивой красоткой в моем доме стелит новые постели и окна распахивает жадными руками. А я за ней бегаю, как сумасшедшая, хватаю за подол: "Стой! Стой, проклятая!"
Я пытаюсь успокоиться, а она мне в ладони насыпает цветы, обливает капелью, мешает спать ранними трелями птиц.
- Ты меня отравляешь! - кричу я ей.
Но что ей до моей страсти, она ведь знает, что своей красотой сводит меня с ума.
- Убери свои скрипки!
А она мне в ответ - на сотни голосов, потоком страстей с немыслимой силой свои песни направляет, сбивает с ног, стоит над моим телом, распластавшимся на льду, стоит голая, в зеленом венке, стоит и смеется...